Одноклассники не проходят верификацию ВКонтакте

Средства массовой информации обсуждают скандал между двумя известными социальными сетями, Одноклассники и Вконтакте.Одноклассники не проходят верификацию ВКонтактеОдноклассники не проходят верификацию ВКонтакте

Суть конфликта: 18 марта менеджеры соцсети Одноклассники заполнили регистрационные формы на странице соцсети Вконтакте, тем самым пытались зарегистрировать своё сообщество. Послали запрос на верификацию страницы, в ответ - отказ!

Для справки, верификация страницы - это последовательность действий для проверки подлинности аккаунта, после завершения которой, страница получает статус (галочку) рядом с именем. Получить такой статус могут группы, издания или личности, которые у всех на слуху.

Хроника событий.

18 марта 2013 года соцсеть №2 в России Одноклассники зарегистрировала своё сообщество. Название паблика - Одноклассники. За три недели подписчиков более тысячи.

22 марта 2013 года сотрудник отдела пресс-службы Одноклассников написала на своей информационной стене следующее: уже трое суток ожидаем верификации нашей страницы в соцсети Вконтакте. Все СМИ про это знают, а менеджеры соцсети Вконтакте молчат. Думают и размышляют, достойны ли ?

1 апреля 2013 года 9.00 Не дождавшись ответа, была решено отправить ещё одно послание. Тут же пришёл ответ от сотрудника службы поддержки и следом от сотрудника пресс-службы Георгия Лобушкина.Одноклассники не проходят верификацию ВКонтакте Содержание ответа - очередь господа, ждите ...

1 апреля 2013 года 13.00 Георгий Лобушкин на своей информационной стене выкладывает видео митинга сотрудников соцсети Одноклассники. Действие происходит у "Дома Зингера", требования - верификация страницы.

1 апреля 2013 года 20.00 Официальный отказ в верификации.

На самом деле, конкуренция тут ни при чём. Разработчики Одноклассников не хотят допускать кого-либо к своему API, а это не приемлемо для разработчиков Вконтакте.

5 апреля 2013 года пришло сообщение от Павла Дурова: Одноклассники не проходят верификацию ВКонтактепочему не расскажите всем, что разработчикам Вконтакте нет допуска к API Одноклассников. Ведь мы даём допуск Одноклассникам и другим разработчикам к API и соцграфу. Мы же натыкаемся на стену непонимания, видимо это экзистенциальный страх. Вот о чём надо дискутировать. Отношения должны быть обоюдными, вы нам API и мы вам API. А если нет, то и не стоит указывать пальцем и голосить рыжий, если сами рыжие. Мы никому не делаем исключения из правил верификации сообществ, тем более вы ведёте войну с нами в одностороннем порядке.

Последующие сообщения содержали подобную информацию. Ждём ответ Одноклассников, видимо это будет виджет Вконтакте на своём сайте.

Новости, смотрите также:

Тизерная сеть

  • Тизер1

Меню

Самые популярные